Виллы Бали. Разнообразные, очаровательные, успокаивающие и потакающие. Местные материалы, использующиеся для возведения этих «райских местечек», позволяют чувствовать пульс самого острова. Тем не менее, есть еще кое-что, вносящее свою лепту в его уникальность – пища. Именно она является одним из решающих факторов для проведения здесь отпусков, медовых месяцев, да и самой свадьбы, если уж на то пошло.
Утверждение «виллы Бали = наслаждение гурманов» отнюдь не является преувеличением: то, что здесь на завтрак, обед и ужин можно заказывать блюдо на любой вкус — неоспоримый факт. Вряд ли вам будет доступно такое же разнообразие в еде во время отдыха в оаэ, к примеру. Балийские повара – опытные профессионалы, знатоки всевозможных кухонь. Конечно, вы можете заказать стейк или рыбу по вашему любимому рецепту, но если вы, за все время пребывания на Бали, не испробуете хоть один из индонезийских деликатесов, вы многое потеряете.
Для новичков превосходным выбором станет Суп из морепродуктов и зеленой папайи, а также куриный суп Крам Кам, который должен уметь готовить вслепую любой уважающий себя балийский повар. Также стоит попробовать свинину в сладком соевом соусе, жареный рис и овощной салат с арахисовым соусом.
Традиционный завтрак на вилле Бали состоит из каши, жареной лапши с измельченными яйцами, кофе со сливками и жареным бананом. Если ничего из вышеназванного не вызывает вашего аппетита, не стоит беспокоиться: как уже упоминалось ранее, повара острова являются экспертами и западной, и японской, и китайской кухонь.
Если вы, все-таки, решили остановить свой выбор на балийской пище, в обед можно приступить к Бебек Бетуту (запеченная в банановом листе утка) или Баби Гулинг (жареный поросенок). Правда, лишь немногие повара приготовят вам эти деликатесы, остальные – закажут и принесут из ближайшего ресторана, ввиду того, что на их приготовление уходит много времени.
Балийская кухня может предложить огромное количество экзотических десертов. Обязательными к вкушению являются: кокосовые блинчики, пудинг из черного риса и пирог с пальмовым сахаром.
Однако, заказывая пищу на виллах Бали, желательно учесть следующие моменты:
• лучше заранее сообщить повару о своих предпочтениях, чтобы тот успел закупить все необходимые ингредиенты к вашему прибытию;
• также ему сообщите, если у вас есть аллергия на какие-либо продукты.
Питание на виллах Бали – это уже опыт сам по себе, так что убедитесь, что вы почерпнули достаточно для того, чтобы сказать: «Я знаю, что такое Балийская кухня!»
Дата публикации: 2011–09–16 10:52:33 +0700