Если Вы решили посетить остров Бали, то первое на что стоит обратить свое внимание это — национальная кухня, настоящие ценители острых и экзотических блюд не останутся разочарованными. Кухня является визитной карточкой многих мест, Бали не исключение.
Основным ингредиентом является рис. Не меньшей популярности набрали всевозможные зерновые и картофель. Из-за удобного расположения там процветает рыбная кухня и другие морепродукты. Лобстеры, креветки, устрицы и крабы — разно приготовленные, но одинаково вкусные.
Не стоит забывать о любви индонезийцев к специям. Поэтому стоит быть осторожным при выборе блюд, чтобы не получился «сюрприз». Но если вас это не пугает, то вам есть где разгуляться. Разнообразие специй и соусов радует глаз.
Самым интересным национальным блюдом является «Сате» — так у них называется приправленное мясо на гриле. Также салат «гадо-гадо» с овощами и ореховым соусом. Ещё тут можно попробовать «бакми горенг» (это жаренные макаронные изделия). А изобилие фруктов порадует даже самого требовательного гурмана. Тут есть как сезонные фрукты (такие как арбуз или манго), так и те, которые можно кушать круглый год (это бананы, папайя, апельсины и ананасы). Особое внимание тут уделяют натуральным продуктам (что очень радует приезжих).
Еслы Вы являетесь гурманом качественного чая или кофе, тогда Бали это точно для Вас.
Любимые индонезийские чай и кофе можно попробовать абсолютно везде: и в шикарном ресторане, и в скромном кафетерии. В их понимании, если после еды не выпить чая то обед, завтрак или ужин полностью испорчен, для них это просто не мыслимо. Также жители любят пиво, и приехав можно побаловать себя пивом из маленькой частной пивоварни. Если же Вы любите вино, тогда Вас очень порадует производство «брема» (рисового вина), это вино поистине занимает досуг жителей уже на протяжении долгих лет.
Если подбирать слова, описывающие данную кухню, то в голову приходит только: разнообразие, контрастность, острота и необычность, что призывает к тому чтобы попробовать и не остаться равнодушным к этой экзотической кухне.