Отель hilton в волгограде |
Рейтинг отелей и гостиниц мира. Система онлайн бронирования отелей |
hamptonvolgograd.ru |
Мясо с карри-пастой Masuman (Quick Thai Masuman Curry)
1 ст.ложка карри-пасты Masuman
1 вареная картофелина
2 ст.ложка рыбного соуса
1/4 стакана жареного арахиса
12 ст.л кокосового молока
3 ст.л сока лайма
1 ст.л пальмового сахара
1/2 луковицы
125 гм постной говядины или свинины (кубиками)
Смешайте в кастрюле карри-пасту, рыбный соус, кокосовое молоко, и сахар. Кипятите 10 минут, затем добавьте вареную картофелину (нарезать пластиками), жареный арахис, сок лайма, лук (нарезать кружочками) и мясо (нарезать кубиками). Кипятить 20 минут. Подавать с рисом.
Сладкий кокосовый крем (Thai Coconut Custard)
1/2 -3/4 стакана пальмового сахара
12 больших яиц
4 стакана кокосового молока
1/8 ст.л соли
Смешайте в кастрюле сахар, кокосовое молоко и соль. Кипятите 10 минут, затем добавьте сырые яйца. Полученную смесь разлейте по формам и поместите их в мелкую кастрюлю с водой. Запекайте в духовке около 30–40 минут, пока не появится коричневая корочка.
Лапша Пад Тай (Pad Thai Noodles)
300 гр рисовой лапши (толстой или тонкой), размачивать 20 мин в теплой воде.
3 ст.л растительного масла (для обжаривания)
3 дольки свежего чеснока (мелко нарезать)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана рыбного соуса
1 ст.л молотой паприки
6 ст.л чили-соуса
1 яйцо
200 гр тофу, креветок или куриного мяса
1/4 стакана порубленной брюссельской капусты
1 стакан проросших соевых зерен
6 лаймов
В большой сковороде с выпуклым дном обжарить в масле чеснок (но не сжечь!), добавить лапшу и готовить ее до тех пор, пока она не станет прозрачной (3–5 минут), не позволяя прилипать ко дну. В небольшой чашке смешайте рыбный соус, паприку и чили-соус. Добавьте яйцо и креветок. Готовьте на огне 3–5 минут, затем добавьте прорсшую сою и чуть-чуть арахиса. Подвавайте с лаймом и брюссельской капустой.
Салат из папайи Сом-Там (Papaya Salad)
1 стакан папайи (нарезать длинной тонкой сломкой)
2 небольших помидора (нарезать пластиками)
1/2 стакана моркови (натереть на терке)
3 ст.л сока лайма
1 ст.л мелких сухих креветок
1 ст.л рыбный соус
1 ст.л. сахара
2–3 чили (нарезать)
Смешать все ингредиенты (морковь — по желанию). Заправить рыбным соусом, лаймом и сахаром. Добавить креветки и чили. Подавать с рисом и запеченной курицей.
Салат из жасминового риса (Thai Jasmine Rice Salad)
8 ст.л. рыбного соуса
1/4 стакана сока лайма
3 ст.л коричневого или пальмового сахара
3 ст.л рубленого имбиря
1/4 Cup Chopped Scallions
1/4 стакана риса
1/4 жареного арахиса
250 гр вареного белого куриного мяса (нарезать кубиками), тофу или вареных креветок
4 стакана вареного жасминового риса
Кинза (для гарнира)
В большой кастрюле смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить остальные ингредиенты и хорошо встряхнуть с жидкостью. Подавать с книзой.
Тайский жареный рис с овощами (Thai Fried Rice With Vegetables)
1/4 стакана нарубленного лука
1 ст.л нарубленного чеснока
400 гр свежих или замороженных овощей
3 ст.л. растительного или сливочного масла
1/4 ст.л черного перца
1 ст.л коричневого риса
3 ст.л устричного или рыбного соуса
2 стакана отваренного риса
Поджарьте лук и чеснок на масле. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 10–15 минут.
Мясо с желтой карри-пастой (Quick Thai Yellow Curry)
1 ст.л пальмового сахара
125 гм. Белого куриного мяса
1 ст.л желтой карри-пасты
1 картофелина
2 ст.л рыбного соуса
1/4 стакана куриного бульона
12 ст.л кокосового молока
1/3 стакана бамбуковых побегов (промытые и просушенные)
Классический суп Том Ям (Authentic Tom Yum Hot And Sour Soup)
2 пачки кокосового молока (500 мг)
400 гм белого куриного мяса
1 литр куриного бульона
1/4 стакана рыбного соуса
1 стакан сока лайма
6 ст.л обжареной красной чили-пасты
6 ст.л пальмового сахара
1 стакан нарезанных грибов
6 ст.л суповой основы Tom Yum
Карри-паста Panang с морепродуктами (PANANG SEAFOOD CURRY)
1 ст.л карри-пасты Panang
1/4 стакана базилика
2 ст.л рыбного соуса
1/4 стакана бамбуковых побегов
12 ст.л кокосового молока
2 нарезаных пластиками кабачка
1 ст.л пальмового сахара
6 ст.л креветок или гребешков
Другие статьи на эту же тему: