Тайская кухня очень здоровая. Во-первых, в ней нет «фаст фуда», как в Америке, или Европе, во-вторых, морепродукты крайне полезны для желудка, рыбную диету часто советуют тем, у кого гастрит или повышен холестерин. А именно морепродукты занимают значимое место в рационе тайской кухни.
Сиамский залив знаменит огромным разнообразием рыбы и других морских обитателей. Тут тебе и скаты, и голубой метровый марлин, и тунец, и зеленоглазые крабы, встречается даже маленькая акула. На огромные куски льда, на тайских рынках рано утром выкладывают, свежую рыбу.
Тут можно найти живых сомов, связанных крабов, огромных лобстеров и королевских креветок, гигантских кальмаров и рыбу «чёрт», белое плотное мясо этой рыбы очень любят в Таиланде. Лягушка в этой стране — символ плодородия, но на рынке она с лёгкостью превращается в дорогой деликатес, и стоит в среднем 200 рублей за килограмм.
В ресторанах, уличных кафе, да и просто в лотках уличных торговцев изобилует выбор блюд из морепродуктов. На выбор предлагаются омары, кальмары, лангусты, креветки, тунец, марлин, и прочие дары моря. В жареном, вареном, тушёном, запеченном виде. Причём, как правило, посетитель сам выбирает из аквариума, или лотка со льдом то, из чего бы ему хотелось попробовать блюдо. Пожалуй, единственный представитель морской фауны, который не в почёте у тайцев — это всевозможные ракушки. Ферма по произведению ракушек в Таиланде работает не на местный рынок, а на экспорт. До двух лет мидий и всевозможные виды устриц выращивают в специальных запрудах в морской воде.
Дары Таиланда — фрукты. Деликатесы таиской кухни следует искать в земле, или в непосредственной близости от неё, всевозможные червяки и насекомые – излюбленное лакомство жителей Таиланда. Национальное традиционное блюдо — жареный шёлковый червяк.
Кокос и рис- основа таиских блюд. Сегодня Таиланд – главный производитель и экспортёр риса, урожай собирают два три раза в год. Рис настолько важен для местного населения, что слова «рис» и «еда» звучат одинаково. Даже местные десерты делаются в основном из риса — самый популярный — рис и мяготь кокоса, запечённые с сахаром.
Из мякоти кокоса делают знаменитые таиские соусы и масла, которые используют в кулинарии и косметологии. Сладкий холодный кофе — один из любимых таиских напитков, причём пьют его чаще всего не из чашек, а из цалофановых пакетов, так дешевле. Сиамский залив знаменит огромным разнообразием рыбы и других морских обитателей.
Детский и семейный фотограф Москва. Качественно. Возможна съемка детских мероприятий, дня рождения, семейные фото в парке, на прогулке, один день в детском саду и прочее. Съемка от 1,5 до 3 часов. Количество фотографий: 200–300. Обработка 25–40 лучших из них. В стоимость съемки входит обработка фотографий.
Другие статьи на эту же тему: