Дуриан не оставляет выбора для сомнений: нравится или нет. Его можно только любить или ненавидеть, третьего царь фруктов Бали не дает. Уникальность дуриана в том, что в отличие от любого фрукта, само его существование разделило человечество на два лагеря: тех, кто его люто ненавидит, и тех, кто считает его идеалом и просто боготворит.
Сразу возникает вопрос: Почему? Что в нем такого особенного, что вызывает столь сильные и бурные эмоции? Интересный нюанс, который можно встретить, только переступив порог любого отеля на Бали. Отдых на Бали знаменит не только своей природой, но и великолепием отелей. Вот только немногие обращают внимание на знак, чем-то похожий на «запрещающий», что висит у входа в отель. А знак действительно примечательный: в красном кружке наискосок перечеркнут колючий предмет овальной формы. Прошу знакомится – это дуриан, а знак гласит, что в отель его приносит нельзя! У не знающих этот фрукт сразу возникает вопрос: «Почему?».
А все действительно просто. Если дуриан открыт, то даже спрятанный в прочный целлофановый пакет с крепко завязанными краями, убранный в другой и третий, его запах распространится по всему отелю практически в течение нескольких минут, и каждый из постояльцев будет знать: именно Вы принесли дуриан. Запах у этого фрукта такой, что от него практически нельзя скрыться. А вот открыть этот уникальный фрукт может только специалист, так как необходимы рукавицы и острейший нож. Тому, кто не пробовал это фрукт, можно сказать только одно: его вкус даже сравнить не с чем и просто не имеет аналогов. К сведению: одним, ну очень маленьким дурианом можно утолить голод так, что в течение целого дня не захочется есть. Дуриан можно назвать мясом, но только растущем на дереве.
Виллы на Бали окружены великолепной природой и растениями, среди которых растет и дуриан. Но действительно понять, что из себя представляет настоящий вкус этого сокровища Бали, необходимо соблюдать несколько простых и несложных правил.
1. Как аренда вилл на Бали зависит от расположения, так и дуриан просто не может быть так называемой второй свежести. Он только тогда будет первой свежести, когда продавец на ваших глазах его откроет.
2. Когда выбираете дуриан, то по нему необходимо постучать специальной палочкой. Причем звук должен быть обязательно глухой. Это означает, что мякоть дуриана уже не касается стенок и его можно есть.
3. А вот это самое главное и именно от третьего правила будет зависеть: полюбите Вы дуриан или возненавидите – третьего не дано. Дуриан едят сразу же, как открыли. Мякоть у поспевшего дуриана упругая на ошупь и очень нежная.
Только попробовав дуриан можно узнать, придется он по нраву, или его запах и вкус будут вызывать отрицательные эмоции. Но не испытав вкусового шока Вы так никогда и не знаете, что это такое дуриан острова Бали.
Интересная ссылка: Забота о престарелых — наш долг. Сегодня осталось так мало мест, где это возможно. Санаторий для пожилых «Никольский парк» в Зеленограде создан по инициативе Правительства Москвы. Мы делаем жизнь стариков счастливой.